鲁网 > 威海频道 > 威海城事 > 正文

投资5176万元!威海4处菜市场年内将“华丽变身”

2020-07-01 16:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
投资5176万元!威海4处菜市场年内将“华丽变身”

  鲁网7月1日讯(记者 刘金)记者从威海市财政局、威海市商务局获悉,今年威海市将投资5176万元对全市范围菜市场进行规模改造,目前正在改造4处菜市场,规划建筑面积1.77万平米,建成后将容纳摊位1330个,带动就业人口1842人,辐射社区人口12万人。 

  6月23日一早,市区顺河街海翔农贸市场内,工人已开始忙碌起来,对经棚涂料粉刷、照明设施改造安装和垃圾清运。“四号门区域已完成改造,三号门区域预计7月底完成。”海翔农贸市场经理徐春晖说。在这里工作了14年的商户张丽说:“改造后的农贸市场比原来干净了,亮堂了”。 

  经广泛征集民意、严格筛选,本年度计划改造的4处菜市场覆盖环翠区、高新区、荣成市、临港区等地。目前,各项工作正在有序推进。今年任务完成后,我市累计建设改造社区菜市场将达到9处,进一步完善居民肉菜需求流通布局。 

  据介绍,近两年,市财政共安排资金1000余万元资金,专项用于社区菜市场建设改造奖励。社区菜市场建设改造完成后,主管部门将组织专家进行验收,形成验收报告,并对奖励资金使用情况和导向效应进行绩效评价,确保财政资金惠民效应落到实处。


初审编辑:刘金
分享到: