鲁网 > 威海频道 > 威海城事 > 正文

威海市妇联构建“双创”服务体系 推进妇女居家创业就业

2020-06-19 17:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
威海市妇联构建“双创”服务体系。

  鲁网6月20日讯 围绕“以产业培育人才、以人才推动产业”目标,威海市妇联大力实施“巾帼双创训练营”计划,为全市“大姐工坊”、“巾帼电商”等女性致富带头人提供常态化、多元化智力支持。

  精准对接、开展特色培训,采取政府购买服务的方式,先后开展“手拉手?送技能—失业、无业女性群体技能培训及再就业”“非遗手工部落—社区妇女增能计划”“关爱母婴,阳光育婴送技能”等妇女创业技能培训示范项目;同步开设“空中课堂”,先后组织鲅鱼水饺、巧花等本地民俗产品直播课21期,参训妇女超过1.5万人次,精准对接妇女发展需求,有效提高了就业创业本领。

  精心策划、做活特色展销,成功举办“胶东花饽饽”专题培训暨巾帼好产品展销活动,通过培训指导、现场推介等方式,对400余种特色民俗产品进行推介展销,创新推出“产品品鉴 爱心帮扶”网络义卖12期,销售所得近3万元全部捐给需要帮扶的弱势群体,实现妇女抱团发展、创业帮扶“双促进、双提升”。

  精当谋划、组建特色联盟,广泛吸纳优秀的巾帼创业就业基地负责人、女农民合作社带头人、家庭农场女主人等现代农业经营主体的巾帼人才,组建巾帼返乡下乡创业联盟,充分发挥联盟的人才聚集、示范引领优势,带动更多有志创业女性返乡下乡创业创新,为农业发展注入新要素,为农村繁荣注入新动能,为农民增收开辟新渠道。今年举办各类线上线下“巾帼双创训练营”累计培训妇女3万余人,通过政策、金融、科技、法律、媒体等专业化、立体化服务,为广大创业女性实现创业梦想提供有力支撑。(通讯员 安明静)

  


初审编辑:刘金
分享到: