鲁网 > 威海频道 > 威海城事 > 正文

乳山税务:为企业复产“新速度”退税“补给”

2020-03-11 18:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
乳山税务:为企业复产“新速度”退税“补给”

  鲁网3月11日讯 乳山市幸和日用制品有限公司是乳山市一家防护口罩生产企业,公司一直以来从事纯出口业务,2019年年底向日本出口的4批口罩,原计划在春节后办理退税,但是疫情蔓延的严峻形势打乱了企业预期。“之前退税流程需要实地核查,还要携带资料去大厅办理,周期太长了。”于萍萍说道,“这边是资金拿不到手,那边是疫情以来口罩需求量激增的场面,订单是供不应求,公司周转压力剧增,我正着急呢,就接到乳山市税务局开展便民办税春风行动政策宣传的电话,在了解我们的情况后,不到24小时的时间,财务就收到了到账短信提示,11万元的出口退税到账了,刚从工厂那边得到信儿,财务打款后供应商的货明天下午就到,税务的高效率为我们解决了大难题!” 

  

  据了解,为缓解企业复工复产压力,乳山市税务局借助便民办税春风行动这个平台,主动对接幸和、思迈、龙马服装、迪尚华悦等生产防疫物资的企业,协助其优先办理退税业务,还为受此次疫情影响逾期申报不能退税的企业在申报时限上给予宽限。截至3月7日,乳山市税务系统已为6户企业办理出口退税95万元,税务的高效率正在助力企业资金回笼新速度。(通讯员 孙媛媛)


初审编辑:刘金
分享到: