鲁网 > 威海频道 > 威海城事 > 正文

威海汽车站最新复运公告!3月13日恢复至滨州、烟台客运班线

2020-03-11 10:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,威海汽车站根据省委经济运行应急保障指挥部交通运输保障工作组《关于恢复疫情低风险地区道路客运的通知》精神及威海市交通局的统一部署要求,正在陆续恢复起讫点均在省内低风险县(市、区)且不途经中风险县(市、区)的班线客运。

  鲁网3月11日讯 近日,威海汽车站根据省委经济运行应急保障指挥部交通运输保障工作组《关于恢复疫情低风险地区道路客运的通知》精神及威海市交通局的统一部署要求,正在陆续恢复起讫点均在省内低风险县(市、区)且不途经中风险县(市、区)的班线客运。现将有关事宜公告如下: 

  目前,所有进站乘车和到站的旅客必须进行体温检测和实名登记,所有来威的旅客必须登录《来威人员信息登记系统》进行信息填报,在此提醒旅客朋友,尤其是去往文登、乳山、荣成及其各村镇的区内短途旅客,请尽量携带身份证及手机乘车,以便于进行实名登记和相关信息填报。所有乘坐跨区班次的旅客乘车必须登录《公路客运信息填报系统》进行信息填报。 

  为保证旅客能够放心乘车,要求所有车辆实行一趟次一消毒,车上配有消毒剂。要求所有司乘人员及乘客必须全程佩戴口罩,400公里以上的客运班车配备体温检测设备,途中对旅客进行体温检测。所有客车后两排座位均设为留观区,途中发现旅客出现发烧、咳嗽等症状,立即将旅客安排在留观区,进行防疫应急处置。 

  目前,威海汽车站主要开通的班次有文登、乳山、荣成站对站县际班次,文登发车时间为:7:00、8:00、9:00、10:00、13:00、14:00、16:00、17:00;乳山发车时间为:7:30、9:30、12:30、14:30、16:45;荣成发车时间为:10:00、16:00;南海新区3月11日恢复,发车时间为:6:30、9:00、15:00、17:00。烟台班次3月13日恢复,发车时间:8:30、10:30、14:00、16:30;威海至滨州3月13日恢复,发车时间为8:15;威海至山亭已恢复,发车时间:8:00。威海汽车站将根据客流情况逐步加密班次。同时将尽快开通区内通往乡镇的客车。另外,威海汽车站目前正积极与省内低风险区的汽车站进行班次恢复营运工作的协调和对接,争取尽早恢复所有的市际班次。(信息综合于威海汽车站)


初审编辑:刘金
分享到: