鲁网 > 威海频道 > 威海城事 > 正文

跨越6市,威海免费返岗直通车接回13名外地员工

2020-02-28 11:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
跨越6市,威海免费返岗直通车接回13名外地员工。

  鲁网2月28日讯 2月26日8时,历时42个小时,途经威海、青岛、济宁、临沂、潍坊、烟台6市的免费返岗直通车顺利抵威,将8家企业的13名员工顺利接回。

  记者从威海交通场站了解到,为帮助企业外地员工早日顺利安全返岗,助力全市企业疫情防控期间复工达产,2月23日起,威海市开通免费返岗直通车,统一调度100余辆大巴车赴省外为全市175家企业接运返岗职工。威海交通场站管理有限公司公务用车调度中心积极响应,主动派出大巴车与驾驶员参与保障工作。

  接到接送职工名单后,公车调度中心立即成立工作小组,按照名单逐一落实46名职工返岗情况,能否办理健康证等状况,最终确定20人需要乘坐大巴车复工。由于复工人员分散在济宁、临沂、日照等地,小组便根据返岗需求企业的用车人数、时间、地点以及额定载客数控制在50%以内等因素,制定包车运输方案,选定驾驶人员,规划最佳行驶路线,并严格执行上级部门要求落实好跨省市运输证明及包车手续,威海市交通运输局等部门倾力扶持,以最快的速度、最简洁的流程完成包车手续审批。

  工作人员介绍:“为妥善做好‘返岗直通车’的防疫保障工作,我们严格按照防疫要求,配备了测温仪、口罩、消毒用品等防疫物资,提前对车辆内外进行彻底消毒,积极联系相关部门,明确随车防疫人员及联络人员,考虑到司勤只能在车上就餐过夜,中心提前准备了餐食及被褥,保证做好防疫防护工作。”

  24日下午,助力企业复工复产职工返岗免费直通车正式出发,在淅淅沥沥的小雨中,经过10余小时,晚上12点到达济宁,驾驶员们在车上休息后,于25日早5点自济宁出发,26日8点安全到达威海。(本网记者)


初审编辑:刘金
分享到: