鲁网 > 威海频道 > 威海城事 > 正文

荣成馨园志愿队走进社区开展“防疫有我”活动

2020-02-19 11:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为加强社区各巷口车辆人员排查,荣成市实践中心馨园志愿服务队50余名教师主动请缨,加入到社区防“疫”阻击战中,坚守“疫”情阻击战的最后一道防线。

  鲁网2月19日讯 为加强社区各巷口车辆人员排查,荣成市实践中心馨园志愿服务队50余名教师主动请缨,加入到社区防“疫”阻击战中,坚守“疫”情阻击战的最后一道防线。

  疫情阻击战开展社区值守以来,实践中心馨园志愿队了解到荣成市玉龙社区是老旧小区,巷口多,且人员来往较密,值守人员严重不足等问题。服务队领导将情况向学校教师说明后,馨园志愿服务队50余名老师,积极向社区发出申请,请求参与玉龙社区各巷口的值守工作。疫情就是命令,从三尺讲台到防控“疫”线,馨园志愿者无论是风雨交加之时,还是冰冻酷寒的夜晚,无一人因为个人原因耽误值守。从2月6日至今,馨园志愿队所有参与值守工作的老师,2人一组轮流执勤,对每一位进出社区的车辆人员都严格申查,做到全覆盖,绝不漏查一车一人,坚守住防控疫情的最后一道防线。

  馨园志愿队自开展社区巷口值守工作以来,经常有经过的社区居民对他们竖起大拇指,感谢志愿者们无私的奉献。正是更多像他们一样的志愿者,牺牲个人利益,心系百姓,为社区百姓筑起一道道安全防护墙,才使我们的疫情阻击战能顺利开展。(通讯员 于庆英 王彩华)


初审编辑:刘金
分享到: