鲁网 > 威海频道 > 威海城事 > 正文

文山社区:防疫一线的“大嫂炊事班”

2020-02-10 20:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在前方“疫”战正酣时,文山社区党总支在后方组建了一支“大嫂炊事班”,全力做好疫情防控后勤保障工作,让一线连续加班的“奋战者”们能吃上热饭,安心工作。

  鲁网2月10日讯 在前方“疫”战正酣时,文山社区党总支在后方组建了一支“大嫂炊事班”,全力做好疫情防控后勤保障工作,让一线连续加班的“奋战者”们能吃上热饭,安心工作。 

  

  “开饭啦~同志们。今天是打卤面,趁热吃面别坨了。”2月6日中午,文山社区工作人员从防疫防控点回来后,桌子上不再是方便面,而是一盒盒卧着荷包蛋的打卤面。连日来,在社区连续加班的工作人员都能吃上炊事班大嫂们送来的热乎家常饭。 

  “我们现在都听不得“方便面”三个字了!一听就反胃。”疫情防控工作开展以来,社区全员上岗,连续作战,有时候一直忙到下午两、三点,过了饭点也没察觉,只能泡包方便面充饥。一连几天凑合下来,大家都听“方便面”色变了。工作人员吃方便面的时候被几位来社区参加防疫工作的志愿者们看见,大嫂们得知大家忙到没时间吃饭就坐不住了。“吃饱了才有免疫力,才有力气干活呀!”几个手艺好的大嫂组成“临时炊事班”,义务为持续作战的工作人员做饭。 

  

  “现在就跟上战场一样,你们在前线冲锋,我们在后方保障。”“大事咱干不了,做个饭,力所能及。”大嫂们每天轮流在家做饭分装打包后送到社区。 

  

      “连续吃了几天泡面,今天这两顿发面包子吃出了家的味道。”中午和晚上,党员董雪、丛红作都送来热气腾腾的包子和粥,让不能回家的人暖了胃更暖了心。“幸亏有炊事班的大嫂、大哥们做饭,让我们没有了后顾之忧,也让我们感受到了家人的温暖。”社区书记王丽边吃边说,“昨天还有一个大嫂到防疫点送了两箱奶,名字也不留的走了。”她如数家珍地诉说着居民对防疫一线工作的支持和帮助。(通讯员 于英娜)

  “明天中午吃麸了卷子、煎鱼哈。”2月6日傍晚,刚从防控点下来的张萍打来电话,说她要加入到炊事班,家里已经准备好食材。“抗击疫情有很多方式,我们能做顿饭,也是为守好后方阵地尽一份力。” 

  “就为了这些热心的居民,我们一定会坚守岗位,守好我们的家,不辜负居民的信任。”王丽说。在大嫂们的带动下,越来越多的居民加入到后勤保障队伍中,炊事班里的感人故事也在延续……上下同欲者,胜!在文山志愿者群的人数每天都在增加,众人各出所长,众志成城,为家园筑起一道坚不可摧的防疫墙! 

  

  


初审编辑:刘金
分享到:
./W020200210728328064855.jpg