鲁网 > 威海频道 > 威海城事 > 正文

领证当日超速酿事故 抢救无效死亡痛人心

2019-10-24 15:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月23日完,年仅19岁的小杨因驾驶摩托车失控与路缘石相撞,于当日抢救无效死亡。10月23日,威海市公安局交警支队一大队出具道路交通事故认定书,小杨因驾驶机动车超速行驶,未确保安全,是造成此次事故的全部原因。令人唏嘘的是,小杨当日白天才刚刚申领了摩托车驾驶证。

  鲁网10月24日讯 9月23日完,年仅19岁的小杨因驾驶摩托车失控与路缘石相撞,于当日抢救无效死亡。10月23日,威海市公安局交警支队一大队出具道路交通事故认定书,小杨因驾驶机动车超速行驶,未确保安全,是造成此次事故的全部原因。令人唏嘘的是,小杨当日白天才刚刚申领了摩托车驾驶证。 

  据民警介绍,9月23日22时31分在威海合庆,小杨与朋友分别驾驶两辆二轮摩托车沿着环海路由南向北行驶,至儿童福利院附近时小杨车速已达96公里每小时。随后,车辆失控与路缘石相撞,驾驶人小杨被摔下车,经抢救无效死亡。 

  小杨因驾驶机动车超速行驶,违反了《中华人民共和国道路交通法》第四十二条第一款“机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的最高时速。”、第二十一条第一款“机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶。”根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十一条、《道路交通事故处理程序规定》第六十一条第一款第一项之规定,认定小杨负此次道路交通事故的全部责任。 

  民警提醒广大摩托车驾驶人,驾驶车辆时一定要保持车速佩戴头盔,严格控制车速,保持好车距,安全行驶。(通讯员 何晓明) 


初审编辑:刘金
分享到: