鲁网 > 威海频道 > 威海城事 > 正文

盛泉集团:让“孝爱工程”走向全国

2019-10-16 17:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月5日,“孝爱工程”全面启动大会在盛泉虎山康养幸福家园举行。中国社会福利基金会养老服务基金管理委员会秘书长李玖玲、山东省养老产业协会会长白玉光、虎山镇政府主要负责人及盛泉集团党委书记、董事长邱龑模等出席了启动仪式。

  鲁网10月16日讯(记者 杨翾)10月5日,“孝爱工程”全面启动大会在盛泉虎山康养幸福家园举行。中国社会福利基金会养老服务基金管理委员会秘书长李玖玲、山东省养老产业协会会长白玉光、虎山镇政府主要负责人及盛泉集团党委书记、董事长邱龑模等出席了启动仪式。

  

  邱龑模在仪式上致辞,他表示,此次“孝爱工程”的启动让盛泉的孝爱事业在新的时代踏上了新的征程,盛泉人将根据“孝爱工程”建设思路着力做好“七项工作”:发扬和创新优秀传统文化、成立盛泉孝爱工程管理委员会、为贫困地区及需要盛泉老年大学的社区建百所老年大学、为老人打造幸福家园、在虎山区域设立集体互助养老模式试点、把“孝爱工程”形成标准在全国复制,以及把养老服务从公益化转型到标准化、市场化、基金化、证券化、产业化、事业化、国际化,实现养老服务向孝爱文化的转变。 

  

  李玖玲、白玉光表示,中国社会福利基金会、山东省养老产业协会将大力支持盛泉“孝爱工程”建设工作,共同推动“孝爱工程”走向全省、走向全国。 

  

  李玖玲、白玉光,以及虎山镇政府主要负责人、邱龑模为孝爱工程揭牌。出席启动仪式领导嘉宾还为盛泉虎山康养幸福家园、盛泉石岛医养幸福家园、盛泉荣成智养幸福家园、北京盛泉养老服务有限公司、上海盛泉养老服务有限公司、威海广电盛泉文化旅游有限公司、日照广电盛泉文化传播有限公司、烟台盛泉居家养老服务中心、威海盛泉居家养老服务中心、盛泉孝爱老年大学、盛泉孝爱文化传播山东板块、盛泉孝爱文化传播北京板块、盛泉孝爱文化传播上海板块、盛泉退役军人幸福家园委员会等14个孝爱工程建设单位授牌。 

  

  扛起“孝爱”大旗  传承孝爱文化 

  “孝爱工程”不是一句口号,而是实实在在的行动。 

  盛泉集团自1993年创建以来十分重视“孝爱工程”建设,捐资600万元,建设虎山镇敬老院,赡养周边孤寡老人;成立盛泉爱心基金会,助学扶危济困,投身社会公益事业,到烟台、青岛、东营、临沂、淄博、枣庄、济南等地;发起成立了中国社会福利基金会养老服务基金,开展孝爱志愿服务活动,推动养老产业发展;在荣成市慈善总会捐款100万元设立冠名慈善基金;为苏山岛驻军捐赠50万元购买军需物资船。2017年,发出“孝老爱亲,从盛泉家人做起”的号召,在全国各地掀起了孝老爱亲活动热潮,盛泉80后、90后孝爱使者免费为老人洗脚4万余次,用实际行动诠释了孝爱文化真谛,赢得了社会各界的广泛好评。 

  

  目前,盛泉养老规划了“孝爱工程”近期要完成的三件大事:一是为空巢老人送免费午餐,现在已经达到了5000人,今年争取达到3万人;二是为夕阳伴侣披上幸福的婚纱,进一步提升老人的幸福感和归属感,现已为30多对老人圆了婚纱梦;三是为贫困地区以及需要盛泉老年大学的社区,捐百所老年大学,戴至目前,已经开办了41所。 

  

  “‘孝爱工程’的启动让我非常感动,我会带领北京孝爱团队在北京市场将盛泉‘孝爱工程’三件大事落地,更好地推动‘孝爱工程’全面建设,让孝爱文化传播人间,传承天下。” 盛泉孝爱传播(北京)发展公司总经理尹红岩说,这也是盛泉人一致的声音。 

  日照广电盛泉文化传播有限公司总经理姚常德表示,日照广电盛泉文化传播有限公司将以这次大会的召开为契机,在日照开展“孝爱工程”建设活动,进一步传播“孝爱工程”理论,建立“孝爱工程”队伍,开展系列“孝爱工程”活动,真正让孝爱文化传播天下,让“孝爱工程”造福人间。 

  

  将“孝爱工程” 制定成标准复制到全国 

  “孝爱工程”是一个庞大的社会工程,需要社会各界的广泛参与。 

  “此次‘孝爱工程’全面启动后,希望各行各业都能携手共建孝爱事业,参与孝爱文化传播和传承、弘扬、创新和发展我国优秀传统文化。盛泉养老也将把‘孝爱工程’制定成标准,在全国复制。”邱龑模表示。 

  “国家非常重视社区居家养老,盛泉养老走出了一条非常值得学习和推广的新路,并且从石岛走向了全省、走向了全国,未来将继续攀登养老产业事业发展的高峰。”山东省养老产业协会会长白玉光说,盛泉养老从小到大,走过了十二年不平凡的历程,创造了不平凡的业绩。从单一机构养老模式,走向了多元化、多模式、多架构的体系建设,为全省的老年产业、养老事业的发展闯出了一条新路来,值得广泛推广。 

  

  “孝爱工程”是盛泉养老在新时代、新征程、新起点上的再出发、再发力,“孝爱工程”建设永远在路上。 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191016630041304479.jpg