鲁网 > 威海频道 > 威海城事 > 正文

朋友收3000元弄了本假驾照 车主被罚惨了

2019-09-26 17:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月23日10时许,在荣乌高速公路双岛收费站外,高速交警双岛公安检查站民警在对一辆悬挂烟台号牌的轿车检查时,发现驾驶人朱某所出示的驾驶证有伪造嫌疑。

  鲁网9月26日讯 9月23日10时许,在荣乌高速公路双岛收费站外,高速交警双岛公安检查站民警在对一辆悬挂烟台号牌的轿车检查时,发现驾驶人朱某所出示的驾驶证有伪造嫌疑。

  民警在系统中查询后证实,朱某从未取得机动车驾驶证,属于无证驾驶。然而朱某连连喊冤,朱某称,这本驾驶证是他花了3000块钱,委托朋友帮忙办理的,没想到是个假证!

  朱某因此存在无证驾驶、使用伪造驾驶证两项交通违法行为,因其未取得机动车驾驶证驾车,将面临1000元罚款,可以并处15日以下行政拘留的处罚;因其使用伪造的机动车驾驶证,将面临2000元罚款,并处15日以下拘留的处罚。

  (通讯员 张大伟)


初审编辑:刘金
分享到: