鲁网 > 威海频道 > 威海城事 > 正文

无证司机意图闯卡 被反光锥卡住车身

2019-09-26 17:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月20日18时30分许,在303省道和福州路交叉路口,发生一起轿车与电动车相撞的交通事故。交警六大队民警赶到后,设置了反光锥,对现场进行勘查。

  鲁网9月26日讯 9月20日18时30分许,在303省道和福州路交叉路口,发生一起轿车与电动车相撞的交通事故。交警六大队民警赶到后,设置了反光锥,对现场进行勘查。

  约10分钟后,事故现场的勘查基本结束,处警民警猛然听到后面“砰”的一声响,一回身才发现,一辆疾驰而至的面包车将一个反光锥撞飞。但面包车没有停顿的意思,继续前行。巧合的是,被撞反光锥卡在了面包车的车身下,面包车前行两百多米后,不得不停车。

  民警立即追了上去,对面包车及司乘人员进行了盘查。车上共有三人,起初都支支吾吾,拒不说出谁是司机。见民警盘问的紧,三人相继交代,事发时由宋某驾车,而宋某也当场承认自己是无证驾驶。

  宋某交代,他和另外两人都在同一工地干活,面包车就是工地施工方的,当天他驾车送两名工友去工地,但他从来没有考取过驾驶证。他见路口有交警后,原想快速通过路口,不料一紧张撞上了反光锥,而反光锥又把车身卡主,逃跑不成,不得不停车。

  次日,宋某因无证驾驶,被处以罚款1000元、行政拘留15天的处罚。

  (通讯员 刘云鹏)


初审编辑:刘金
分享到: