鲁网 > 威海频道 > 威海城事 > 正文

驾驶证被吊销还开车 烟台一司机被查三次

2019-09-26 17:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
驾驶证被吊销还开车,烟台一司机被查三次。

  鲁网9月26日讯 9月23日15点左右,在荣乌高速公路双岛收费站外,威海高速交警双岛公安检查站民警在对一辆悬挂烟台号牌的轿车进行检查时,司机自称是“张某”,但忘了携带驾驶证。

  在检查站内,民警要求“张某”提供身份证号码,以验证其驾驶证的相关信息,“张某”又称记不住身份证号码。

  另一边,民警对车内乘客白某进行了询问,白某证实“张某”其实是姚某。最终,姚某不得不承认了自己无证驾驶的违法事实。

  民警经查询后确认,在2016年12月份,姚某因醉酒驾驶被吊销了驾驶证,而在2018年3月份和7月份,姚某又在驾驶证被吊销期间驾驶机动车,先后两次被公安机关处理过。这次,已经是他第三次在驾驶证被吊销期间驾驶机动车了。

  依据我国《道路交通安全法》,驾驶证被吊销期间驾驶机动车的行为属于无证驾驶,姚某也将面临1000元罚款,可以并处15日以下行政拘留的处罚。

  而白某也跑不了,他的违法行为是“将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶”,将面临1000元罚款,可以并处吊销驾驶证的处罚。

  (通讯员 张大伟)


初审编辑:刘金
分享到: