鲁网 > 威海频道 > 威海城事 > 正文

二大队通报一起道路交通事故

2019-09-26 17:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月25日,交警二大队通报了一起涉及人员死亡的道路交通事故。

  鲁网9月26日讯 9月25日,交警二大队通报了一起涉及人员死亡的道路交通事故。

  8月23日14时49分许,在古寨西路和科技路交叉口,李某骑电动自行车沿科技路自西向东驶入交叉路口。此时,王某驾驶轿车由南向北驶入路口。两车在路口相撞,虽然撞击并不厉害,但没有佩戴安全头盔的李某当场摔倒在地,后经医院抢救无效,李某于当日死亡。

  交警二大队民警经调查后认为,李某存在“骑电动自行车行经无交通信号灯控制也无交警指挥的交叉路口未让右侧来车先行”的违法行为,王某驾驶轿车存在观察措施不到位的行为。二者过错相当,承担事故的同等责任。

  日常生活中,在没有交通信号灯控制的路口常见人车抢道、车车抢道,容易发生交通事故。那么,在经过路口,尤其是没有交通信号灯控制的路口,该如何有序通行呢?

  我国《道路交通安全法实施条例》第六十八条:非机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口,应当按照下列规定通行:

  (一)转弯的非机动车让直行的车辆、行人优先通行;

  (二)遇有前方路口交通阻塞时,不得进入路口;

  (三)向左转弯时,靠路口中心点的右侧转弯;

  (四)遇有停止信号时,应当依次停在路口停止线以外。没有停止线的,停在路口以外;

  (五)向右转弯遇有同方向前车正在等候放行信号时,在本车道内能够转弯的,可以通行;不能转弯的,依次等候。

  第六十九条:非机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,除应当遵守第六十八条第(一)项、第(二)项和第(三)项的规定外,还应当遵守下列规定:

  (一)有交通标志、标线控制的,让优先通行的一方先行;

  (二)没有交通标志、标线控制的,在路口外慢行或者停车瞭望,让右方道路的来车先行;

  (三)相对方向行驶的右转弯的非机动车让左转弯的车辆先行。(通讯员 秦蕾)


初审编辑:刘金
分享到: