鲁网 > 威海频道 > 威海城事 > 正文

乳山市举办出生缺陷防治技能竞赛

2019-09-24 17:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为切实做好出生缺陷防治工作,进一步提升出生缺陷防治工作水平,不断提高全市出生人口素质,近日,乳山市卫健局举办了全市出生缺陷防治技能竞赛。

  鲁网9月24日讯  为切实做好出生缺陷防治工作,进一步提升出生缺陷防治工作水平,不断提高全市出生人口素质,近日,乳山市卫健局举办了全市出生缺陷防治技能竞赛。 

  

  乳山市人民医院、市中医院、市妇保院全面发动、全体参与、全员岗位练兵、层层选拔,由工作在临床一线的从事出生缺陷防治工作12人参加比赛。竞赛具体分为婚前医学检查、孕前优生健康检查、产前筛查、新生儿疾病筛查4项专业,以综合笔试和技能操作两个环节的成绩,确定个人总成绩。 

  竞赛过程中,各位参赛队员严谨的态度、专业的素养,良好的沟通、耐心的解答,充分展示了我市医务工作者的风采。同时,按照以赛促学、以赛促练的目的,针对各位参赛队员的现场表现,乳山市6位考核专家在专业规范、医患沟通、精神风貌、人文关怀等方面给予全方位指导,进一步增强了参赛队员的信心,鼓舞了士气。 

  竞赛经过激烈角逐,乳山市人民医院王维静、市中医院张晓晶、市妇保院仇平平、孙伟分别荣获新生儿疾病筛查、产前筛查、婚前医学检查、孕前优生健康检查项目一等奖,将代表乳山市参加威海市级竞赛。 

  本次竞赛,各参赛队员精神饱满,沉着冷静,充分展现了乳山市妇幼医护人员过硬的专业技能和良好的心理素质,赛出了积极向上的精神风貌和专业水平。通过竞赛,进一步夯实了全系统基本知识和基本技能,全面提高了妇幼健康服务队伍的整体素质和服务水平,达到了全员练兵、以赛促学的效果。(通讯员  李敏  李雪芹) 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190924644635717132.jpg