鲁网 > 威海频道 > 威海城事 > 正文

刘德柏调研威海市劳模(工匠人才)创新工作室创建工作

2019-07-19 14:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月18日—19日,市总工会党组书记、常务副主席刘德柏带队赴荣成、临港区调研我市劳模(工匠人才)创新工作室创建工作有关情况。

  鲁网威海7月19日讯 7月18日—19日,市总工会党组书记、常务副主席刘德柏带队赴荣成、临港区调研我市劳模(工匠人才)创新工作室创建工作有关情况。

   

  调研期间,刘德柏共走进 10 家企业的12 家劳模(工匠人才)创新工作室,详细了解工作室的运行情况以及作用发挥情况,并与创新工作室的带头人们亲切交流,肯定了他们为企业创新发展中做出的贡献,并鼓励他们切实发挥好带头人的作用,充分利用创新工作室这一平台,吸纳更多的职工参与到创新中来,形成人人参与创新,人人热爱创新的良好氛围。 

  

  在随后举行的座谈会上,刘德柏认真听取了与会企业代表和区市工会对劳模(工匠人才)创新工作室的有关意见建议,并对荣成市总和临港区总的劳模(工匠人才)创新工作室创建工作给予充分肯定。他指出,从党的十八大以来,中央就对创新工作高度重视,习近平总书记说过“创新是第一动力”,李克强总理也提出要“大众创业、万众创新”,创新工作已经成为全民工作,在这样的背景下,市总适时开展劳模(工匠人才)创新工作室创建工作具有重要意义。创新工作室作为一个平台,承担着培训职工,传承技能,开展创新三项重要职能,要通过创新工作室建设推动形成创新的职工文化,使之成为企业文化的重要组成部分,从而推动形成创新型企业。 

  

  刘德柏要求,要进一步提高认识,各级工会组织要充分认识到创新工作室创建工作的重要性,进一步解放思想,做好宣传发动,以企业需求为导向,吸引越来越多的企业主动参与到这项工作中来;要进一步扩大覆盖面,要充分调动每位职工的积极性,使广大职工在参与创新中找到归属感,同时,在扩面的基础上,要进一步探索工作室的管理和考核体系,要以实为主,实事求是,确保把创新工作室做实做好;要进一步督促奖励机制的落实,为鼓励职工创新,去年,市总联合有关部门共同出台了《关于鼓励一线职工岗位创新的若干意见》,就职工创新的政策激励、收益分配、成长晋升等提出明确意见,现在看来有些措施落实还不到位,各级工会尤其是工会主席要做好与企业负责人的沟通交流,推动激励机制的贯彻落实,有效保护和激发广大职工的创新热情。(通讯员 夏丽萍) 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190719517995870195.jpg