鲁网 > 威海频道 > 威海城事 > 正文

丈夫陪无证妻子练车 被吊销驾驶证

2019-06-20 19:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
王女士正在驾校学科目三,为了练手,开着自家轿车上路练手,丈夫一路陪护充当教练。但交警显然不认同这份夫妻恩爱,王女士因无证驾驶面临罚款1000元、行政拘留15天的处罚,其丈夫也因“把机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶”,面临罚款1000元、吊销驾驶证的处罚。

  鲁网威海6月20日讯  王女士正在驾校学科目三,为了练手,开着自家轿车上路练手,丈夫一路陪护充当教练。但交警显然不认同这份夫妻恩爱,王女士因无证驾驶面临罚款1000元、行政拘留15天的处罚,其丈夫也因“把机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶”,面临罚款1000元、吊销驾驶证的处罚。

  6月16日晚上,交警六大队例行开展夜查行动。当晚20时10分许,在浙江路设卡的一组民警发现,一辆黑色雪铁龙轿车在距离检查点约百米外停下,车内人影晃动,疑似车内人员正在迅速交换位置。民警上前检查时,驾驶座下来一名男子,后排座下来一名女子。询问没几句,女子就主动承认,之前是由她驾车,见前方有交警检查,才迅速钻到了后排座上,坐在副驾驶座位上的丈夫挪到了驾驶座上。

  原来,这名女子姓王,正在驾校学习科目三,感觉学车吃力,便于当晚让丈夫陪他出来练手,他们原以为夜间路面空旷,正是练手好时机,却不料被交警堵在了半路上。更离谱的是,两口子还把孩子带了出来,就让孩子坐在后排座上。

  据了解,依据我国交通法规,王女士因其无证驾驶的交通违法行为,将面临1000元罚款,可以并处15日以下拘留的处罚。王女士的丈夫则因把机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶,将面临1000元罚款,可以并处吊销驾驶证的处罚。(通讯员 刘云鹏)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190621386728560167.jpg