鲁网 > 威海频道 > 威海城事 > 正文

三大队开展交通安全培训 增强“外卖小哥”交通安全意识

2019-04-24 17:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月24日,威海交警三大队深入点我达外卖经区服务点开展交通安全培训,增强“外卖小哥”的交通安全意识。

  鲁网威海4月24日讯 随着饿了么、美团网络订餐平台的兴起,从业人员不断增多,外卖摩托车通行秩序乱现象为城市交通带来了极大安全隐患,为深入抓好外卖摩托车管理工作,进一步规范“外卖小哥”交通行为,4月24日,威海交警三大队深入点我达外卖经区服务点开展交通安全培训,增强“外卖小哥”的交通安全意识。

  其间,民警结合近年来在辖区发生的交通事故案例,从“情、理、法”的角度对现场30余名“骑手”讲解不戴头盔、逆向行驶、不按交通信号灯规定通行、在非机动车道行驶等交通违法行为的危害性及严重后果;同时,呼吁现场“骑手”在运送外卖过程中,自觉做到文明驾驶、礼让行人,真正做到安全第一的法制理念。此次活动,为点我达外卖30余名“骑手”送上了一份“平安餐”,有效增强了“骑手”的安全文明出行意识、守法意识。(通讯员 刘岚)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190424618714607925.jpg