鲁网 > 威海频道 > 威海城事 > 正文

通过路口只看信号灯不理交警 也是违法

2019-04-22 17:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
路口正拥堵,司机蒋某不服从交警指挥,见前方有绿灯径直闯过了路口。事后,蒋某不仅被查出是无证驾驶,也将因“违反道路通行规定”被罚款200元。

  鲁网威海4月22日讯(记者 隋云涛) 路口正拥堵,司机蒋某不服从交警指挥,见前方有绿灯径直闯过了路口。事后,蒋某不仅被查出是无证驾驶,也将因“违反道路通行规定”被罚款200元。

  4月19日7时20分许,正值市区交通早高峰时段,统一路和和平路的车辆均较多,虽然东西向的交通信号绿灯已经亮起,但为了避免出现拥堵,路口执勤民警示意由东向西直行的车辆暂停通行,指挥和平路上由西向被左拐弯的车辆快速通过,岂料一辆轿车却不顾民警的指挥,一头闯过路口。闯行过程中,这俩轿车紧擦则左拐车辆的车头,且又险些撞上等待通行的路人。

  但这辆闯行轿车并没走远,过了路口不足百米又被堵得动弹不得。民警追过去对司机蒋某进行了检查,而蒋某却无法出示驾驶证。经查,蒋某曾有驾驶证,但早已被注销。蒋某称,他是江苏人,到威海来做生意,当天想驾车出门游玩一番,因为对路况不熟才闯行。

  类似蒋某这种只看交通信号灯却不理会交警指挥的司机大有人在,这种行为往往会降低通行效率,继而导致路口拥堵。我国《道路交通安全法》第三十八条规定:车辆、行人应当按照交通信号通行;遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行。而不听从交警指挥的,属于“违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定”,要被处以200元的罚款。


初审编辑:刘金
分享到: