鲁网 > 威海频道 > 威海城事 > 正文

北齐山村有支“暖心饭盒”志愿服务队

2019-04-18 18:12 来源:荣成市融媒体中心 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月14日,一场特别的志愿服务队授旗仪式在人和镇北齐山村新时代文明实践所举行,北齐山村“暖心饭盒”志愿服务队正式成立。

  4月14日,一场特别的志愿服务队授旗仪式在人和镇北齐山村新时代文明实践所举行,北齐山村“暖心饭盒”志愿服务队正式成立。

  “暖心饭盒”活动是对村内80周岁以上的孤寡老人和弱势群体等60余人开展的,考虑到老人行动不便等因素,志愿者将每周上门为老人们送一次可口的饭菜。

  仪式结束后,志愿者就在村里张罗起来,大家纷纷卷起袖子、系上围裙,和面、调馅、擀皮、包饺子、下饺子,忙得不亦乐乎。不一会儿热腾腾的水饺就出锅了,志愿者第一时间将饺子包装好分送给老人。

  “真是太感谢了,没想到村里还能想到我们,为我们送来了‘暖心饭盒’。”北齐山村94岁老人刘振祥拉着志愿者的手激动地说。老人们的感动,让志愿者更加坚定,纷纷表示将为老人们送去更多的关爱。

  “今后,我们的‘暖心饭盒’将根据老年人身体状况制定菜谱,让老人吃得更加营养、健康。”北齐山村党支部书记、新时代文明实践所所长陈建明说。

  “暖心饭盒”活动不仅为老人们送上了关怀,还加深了村民之间的感情,体现了和谐村居、幸福家园的浓厚氛围,提高了村民的满意度和幸福感,进一步增强了凝聚力。


初审编辑:刘金
分享到: