鲁网 > 威海频道 > 威海城事 > 正文

老人误入高速 高速交警通过定位手环帮其回家

2019-04-17 12:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
80岁老人散步时,不慎迷路误上了高速路,威海高速交警及时将老人带回,并通过老人手上的定位手环联系到了老人的儿子,最终将老人平安交给儿子带回家。老人的儿子闫先生对民警的帮助连连表示感谢。

  鲁网威海4月17日讯(记者 刘金 通讯员 张大伟) 80岁老人散步时,不慎迷路误上了高速路,威海高速交警及时将老人带回,并通过老人手上的定位手环联系到了老人的儿子,最终将老人平安交给儿子带回家。老人的儿子闫先生对民警的帮助连连表示感谢。

  4月13日14时许,威海高速交警双岛公安检查站民警在执勤时,接到市局110指挥中心报警,一位老人在G18荣乌(烟威)高速公路上行走,十分危险。

  接警后,民警立即驾驶警车上路寻找,最终在91公里+300米处(威海方向)发现该老人。老人佝偻身躯在中央隔离带处行走,后方车辆呼啸着从其身边驶过,很是危险。民警立即停车,做好安全防护,疏导车流,将老人劝上警车并带回公安检查站内。

  民警从老人的只言片语中了解到,老人名为闫某某,今年80岁,但其他信息不清楚。这时细心的民警发现,老人左手手腕处佩戴了定位手环,在征得老人同意后,民警通过查询手环,发现了老人儿子闫先生的联系方式,并成功联系上,闫先生称立即赶往双岛检查站。

  15时许,闫先生赶到了双岛检查站,闫先生说,中午他还回家为父亲做饭,那是父亲还未发现异常。父亲每天都会从张村家里溜达着去影视城,没想到当天走上了高速公路。


初审编辑:刘金
分享到: