鲁网 > 威海频道 > 威海城事 > 正文

奇葩!这辆车牌、证均假竟上路行驶

2019-03-08 14:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月5日17时许,威海市公安局交警支队一大队民警在文化路政府岗设卡检查,在对车牌号为鲁KB***3的二轮摩托车依法进行检查时,细心的民警发现该车车牌、驾驶证、行驶证存有异常情况。

  鲁网威海3月8日讯 (记者 隋云涛 通讯员 刘云鹏) 3月5日17时许,威海市公安局交警支队一大队民警在文化路政府岗设卡检查,在对车牌号为鲁KB***3的二轮摩托车依法进行检查时,细心的民警发现该车车牌、驾驶证、行驶证存有异常情况。

  

  经过民警的仔细辨别证件防伪信息及标记后,怀疑该驾驶人的驾驶证、行驶证系伪造。查证属实后,驾驶人承认了自己使用假的驾驶证、行驶证及车牌,民警告知驾驶人了相关法律法规,并将车辆、驾驶证和行驶证暂扣,移交大队违法处理室作进一步处理,等待违法人的必将是法律的严惩。

  

  民警提醒广大驾驶人,根据我国《道路交通安全法》第九十六条规定:伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  

  伪造、变造或者使用伪造、变造的检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十日以下拘留,并处一千元以上三千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处二千元以上五千元以下罚款。当事人提供相应的合法证明或者补办相应手续的,应当及时退还机动车。


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190308541542953028.jpg