鲁网 > 威海频道 > 威海城事 > 正文

文登:开展礼让斑马线活动 文明礼让风气越来越浓

2018-11-06 10:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
每天,在文登区各主要交通路口,志愿者们都会身着头戴红色帽子、手持礼让斑马线劝导牌守在人行道前。

  鲁网威海11月6日讯(记者 梁琦)每天,在文登区各主要交通路口,志愿者们都会身着头戴红色帽子、手持礼让斑马线劝导牌守在人行道前。看到有行人乱穿马路或驾驶员不礼让的现象,他们会予以劝导;看到驾驶员有礼让行为,他们会为其文明礼让行为点赞。在“礼让斑马线 交通在行动”活动中,志愿者们的身影让人倍感温暖,他们成为交通参与者的文明风向标,同时也成为城市中鲜活的文明标识。

  自礼让斑马线活动启动后,文登富强、大成、润通等多家驾校,都纷纷加入到活动中。宏利出租、龙之旅等多家运输企业还设置奖惩榜,通过奖惩榜激励和鞭策驾驶员主动礼让斑马线。文登公交有限公司在活动启动之初,就组织全部驾驶员参加礼让斑马线行动的学习和宣传,所属的1100余台公交车全部加入到“规范停靠 礼让斑马线”文明交通整治活动中,在年底考核中,将挑选出10名驾驶员进行奖励,对不礼让斑马线的驾驶员进行绩效考核扣分处罚。

  自活动开展以来,在文登区交通运输系统各单位的大力支持和配合下,文登区道路运输行业文明礼让风气越来越浓厚,文明驾驶、礼让斑马线的意识正在逐渐形成。


初审编辑:刘金
分享到: