鲁网 > 威海频道 > 威海城事 > 正文

坐飞机忘带身份证 可刷脸自助办理出门

2018-09-11 15:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在外经常有人因身份证忘带、损坏等原因,无法顺利坐车、坐飞机,现在不用担心啦!昨日,记者从威海国际机场获悉,若市民身份证出问题可通过临时身份证自助办理终端,刷脸自助办理,方便省时。

  鲁网威海911日讯 在外经常有人因身份证忘带、损坏等原因,无法顺利坐车、坐飞机,现在不用担心啦!昨日,记者从威海国际机场获悉,若市民身份证出问题可通过临时身份证自助办理终端,刷脸自助办理,方便省时。

  据威海国际机场工作人员介绍,临时身份证自助办理终端位于机场内到达附近,市民若需办理临时身份证,可点击终端屏幕办理,手动输入身份证号,点击申请办理。之后通过人脸识别系统,进行人像比对,按照要求输入本人手机号,选择办证理由,即可就可取出打印的证件,最后别忘记到临时乘机证明窗口盖章,方可使用。

  据了解,临时乘机证明自助办理终端可供旅客免费使用。大家需要注意的是,机场打印的为临时乘机证明有效期是7天,仅限乘坐飞机。未办理户口、身份证及本人与证件照片差距过大人员,因无法进行人像比对,终端无法办理。不过,市民仍可到窗口进行人工办理乘机证明。

  如果市民对于机场临时乘机证明办理还有疑问,可以拨打电话0631-5192428咨询。


初审编辑:刘金
分享到: