鲁网 > 威海频道 > 威海城事 > 正文

2018年临港区教职工篮球赛举行

2018-07-24 11:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月17日—18日,临港区教职工篮球赛在临港区全民健身中心举行。比赛为期两天,全区14支代表队112名运动员参赛。
    鲁网威海7月24日讯(记者 隋云涛)7月17日—18日,临港区教职工篮球赛在临港区全民健身中心举行。比赛为期两天,全区14支代表队112名运动员参赛。
     
    在临港区全民健身中心篮球场上,各个队伍激战正酣,来自全区7所中小学的教职工们在赛场挥汗如雨,用属于他们的热血与激情为观众带来了一场场精彩的篮球盛宴。男子篮球赛的队伍奋力拼抢、你追我赶、精准投篮,一次次的进攻、一次次防守、一次次抢断、一次次三分……这些教职工们在课堂上温文儒雅,在赛场上,他们挥洒汗水与激情,彼此交流球技,享受篮球带来的快乐。女子比赛也是巾帼不让须眉,女职工们一改往日温和柔弱的形象,在赛场上你争我夺,敢于拼搏、勇于进取,赛出了风格和水平,展示了铿锵玫瑰的昂扬风采,比赛扣人心弦,身姿灵动优美,迎来了观众不断地欢呼与喝彩。
       
  此次比赛设置男子组、女子组三人制篮球赛、男女单人定点投篮赛、男女三分球赛。比赛采用单循环赛制,按照中国篮球运动协会最新审定的篮球竞赛规则。通过两天激烈的角逐,蔄山中学男队、蔄山小学女队分获男女组冠军,其他奖项也各归其主。
     
    近年来,临港区高度重视体育事业发展,经常开展各种体育活动和比赛,从全市中小学足球联赛到国际棒球邀请赛再到教职工篮球赛,活动类型不断增加,社区参与面不断扩大,全区体育精神得到了极大地展示,同时也有力地带动了全区教育和体育事业的持续、快速发展。本次比赛旨在庆祝改革开放40周年和临港区升级国家级开发区5周年,全面展示临港区教职工积极向上的精神风貌。

初审编辑:梁琦
分享到: