鲁网 > 威海频道 > 威海城事 > 正文

威海市第五届“小铁人”夏令营开营

2018-07-12 10:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,威海市第五届“小铁人”夏令营开营仪式在山东大学(威海)校园举行。环翠区青少年铁人三项活动基地揭牌仪式、环翠区铁人三项暑期进校园启动仪式同步举行。

  鲁网威海7月12日讯(记者 梁琦)近日,威海市第五届“小铁人”夏令营开营仪式在山东大学(威海)校园举行。环翠区青少年铁人三项活动基地揭牌仪式、环翠区铁人三项暑期进校园启动仪式同步举行。

  本次活动由威海市体育局、环翠区人民政府、山东大学(威海)主办,威海市体育竞赛管理中心、山东大学(威海)体育教学部、环翠区体育局、环翠区教育局、威海市铁人三项运动协会承办。本届“小铁人”夏令营于7月9日至8月19日分三期举行,计划培训60人,主场地设在山东大学(威海)体育场馆和威海奥林健身中心室外游泳场地。届时,夏令营将集中开展铁人三项运动知识和专业运动技术培训,让参训者能独立完成铁人三项体验赛。

  环翠区青少年铁人三项活动基地在山东大学(威海)揭牌,是推进校地合作,建立“共建共享、互利共赢”的新型校地关系的有力举措。本届“小铁人”夏令营是基地揭牌后的首次校地合作,山东大学(威海)良好的校园环境、雄厚的师资力量和优质的场馆设施为本次活动创造了良好的条件。下步,还将围绕体育产业、体育小镇与体育训练等继续深化合作。

  “小铁人”夏令营活动作为威海铁人三项赛的系列配套活动之一,已连续举办5年,截至目前,已累计培训小铁人”约230人次。夏令营的举办,对提高青少年身体素质和意志品质,培养选拔青少年铁人三项运动人才,助推体育事业发展具有重要意义。

  


初审编辑:梁琦
分享到: