鲁网 > 威海频道 > 威海城事 > 正文

“幸福威海”广场文化活动征集演出节目

2018-03-29 10:03 来源:威海新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者28日从市群众艺术馆获悉,2018年“幸福威海”广场文化活动将于4月29日在市人民广场拉开帷幕,现面向社会广泛征集公益演出节目。

  记者28日从市群众艺术馆获悉,2018年“幸福威海”广场文化活动将于4月29日在市人民广场拉开帷幕,现面向社会广泛征集公益演出节目。

  “幸福威海”广场文化活动始于2009年,是惠及百姓的大型公益性群众文化活动,先后举办各类广场演出近700场。精彩的广场演出得到广大群众的广泛好评,被中国群众文化学会和中国文化报社授予全国首届“群文品牌”荣誉。为给广大市民群众搭建起参与、展示的免费公益文化活动服务平台,让“幸福威海”广场文化活动真正成为威海市民展示才艺的大众舞台,现面向社会广泛征集公益演出节目。

  据介绍,今年可申报节目形式分声乐类、器乐类、舞蹈类、语言类、特长节目等5个种类,其中声乐类包括独唱、二重唱、小合唱、大合唱、歌伴舞、传统戏曲选段等;器乐类有民族器乐或西洋器乐独奏、重奏、齐奏等;语言类含有相声、小品、朗诵等;还有民间艺术或其他形式新颖、独具特色的创新类节目。

  按照要求,申报节目要贴近百姓生活,充分展示威海广大市民群众积极向上的精神面貌和时代气息。声乐类、器乐类、舞蹈类节目原则上不超过5分钟,戏曲、语言和其他类节目不超过8分钟。届时,将组织对申报节目进行审查,优秀节目安排在“幸福威海”广场文化活动中公益演出。全市范围所有的机关事业单位、街道、社区、社会团体、文化类民办非企业、市民个人均可申报。有意向市民可前往市群众艺术馆报名。


初审编辑:梁琦
分享到: