鲁网 > 威海频道 > 威海城事 > 正文

暖心!威海60岁退休大妈街头义务扫雪

2018-01-10 10:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月9日晚威海突降暴雪,迎来了新年的第一场大雪,气温骤降,大雪皑皑,道路上的积雪严重影响了人们的出行。

  鲁网威海1月10日讯(记者 胡杨)1月9日晚威海突降暴雪,迎来了新年的第一场大雪,气温骤降,大雪皑皑,道路上的积雪严重影响了人们的出行。

  记者在路边看到一位阿姨独自拿着工具在清理积雪,据了解,扫雪的阿姨叫林淑卿,家住南山社区,今年60岁,已经退休了。林阿姨表示,自己每到下雪都会和老伴出来扫雪,今天早上老伴三点钟就起来到社区扫雪,自己也坐不住四点钟就出来扫雪,扫完社区的积雪才“转战”社区后面的小广场。说起扫雪,林阿姨满脸笑意,她告诉记者“我做了几十年的社区居委会工作,虽然已经退休了,但是闲不住,就希望能够为社会做点力所能及的事情,也充实一下自己的生活。”

  天气虽然寒冷,但是林阿姨的行为却着实让这个冬天多了几分暖意。


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020180110391472626054.jpg