鲁网 > 威海频道 > 威海城事 > 正文

海菜饺子——我与美食的日常

2017-11-29 09:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
你们知道在胶东半岛的沿海地区,冬天的来临是谁先知道的吗?

  你们知道在胶东半岛的沿海地区,冬天的来临是谁先知道的吗?答案让我来告诉你,是鲜嫩柔滑的海菜。周六回家,姥爷说要包海菜饺子,心中对美食的欲望瞬间燃起来了,这期待只有自己知道。

  入冬的季节,海菜最鲜美肥嫩,即使不洗,敞着袋口放在厨房,就能飘洒满屋的鲜味儿。我喜欢闻海菜的味儿,有着大海独有的鲜美味道,这少有问津的海菜是我的最爱。每每花个五六块钱买来洗洗煮面条或者包饺子吃,真是不可多得的美味。

  附上一道海菜水饺的做法:

  1、首先把一斤海菜洗净、剁碎、控干备用。

  2、100克瘦肉泥加味极鲜、盐、香油拌匀。

  3、50 克肥肉末入锅煸炒出香味加入瘦肉泥里。

  4、按个人口味将白菜碎剁加入瘦肉泥里。

  5、400克扇贝丁洗净控干水分切碎。注:不要剁碎,切几几块就可]拌入瘦肉泥

  6、把海菜剁碎拌入上面的材料里,就可以包了。

  刚出锅的海菜水饺,轻轻地咬一口,一汪鲜汤就流了出来,味道非常之鲜美。海菜柔韧嫩滑,鲜香无比,无可想象。小伙伴们,要吃海菜正值当下,还在等什么?快和小编一起行动起来吧!

 

  


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020171129353339569062.jpg