鲁网 > 威海频道 > 威海城事 > 正文

卓达公司获威海市首个“全国无偿献血促进奖单位奖”

2017-08-08 15:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月3日,威海市中心血站工作人员来到威海卓达房地产有限公司,送上了由国家卫计委、中国红十字会总部和中央军委后勤保障部联合颁发的“全国无偿献血促进奖单位奖”,这在威海市尚属首例。

  鲁网威海8月8日讯(记者 孙艺嘉 通讯员 王青)8月3日,威海市中心血站工作人员来到威海卓达房地产有限公司,送上了由国家卫计委、中国红十字会总部和中央军委后勤保障部联合颁发的“全国无偿献血促进奖单位奖”,这在威海市尚属首例。

  “全国无偿献血促进奖单位奖”每两年评选表彰一次,主要用于表彰两年内参加自愿无偿献血累计达到200人次以上,且该累计献血人次数不小于本单位在职员工总数50%的单位;或者两年内参加自愿无偿献血累计达到1000人次以上的单位。威海卓达房地产有限公司在2014-2015年度共有1115名员工参加无偿献血,献血量达376900毫升,集团内部形成了“领导带头、人人参与无偿献血”的良好氛围,连续献血几年、十几年的员工比比皆是,在献血淡季、应急献血时发挥着重要作用。

  当天,除了颁奖活动之外,卓达房地产有限公司还组织了200多位员工,连续两天开展集体无偿献血活动。经过前期的组织动员,从上午9点起,公司大厅内等候献血的员工就排起了长队,在血站工作人员的引导下有序地进行献血前的常规检查工作。而室外,市中心血站的两辆献血车早已准备就绪,公司领导带头献血,各部门员工们踊跃参与,用实际行动践行集团热心公益、担当社会责任的文化理念。

  据统计,两天时间卓达集团共有210人参与此次献血活动,总献血量68100毫升。


初审编辑:王妮
分享到: