鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

威海荣成市生态文明建设协调中心:携专家进企业,把脉问诊安全生产工作

2021-03-17 22:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
威海荣成市生态文明建设协调中心:携专家进企业,把脉问诊安全生产工作

  鲁网3月17日讯(记者 隋云涛安全警钟长鸣,责任重如泰山。春节过后,荣成企业开工忙,为消除安全隐患,确保企业安全生产,近日,荣成市生态文明建设协调中心对接挂包企业需求,邀请应急管理局专家对挂包企业进行安全生产知识普及,并对安全生产工作进行督导检查,深入企业开展“把脉问诊”安全生产工作。 

  专家组一行先后来到市荣成生态文明建设协调中心挂包企业威海荣华胶带股份有限公司、荣成泰林机床配件有限公司,重点就双重预防体系建设、安全风险点的辨识、分级管控原则、安全隐患排查进行了广泛的交流,专家组一行深入厂区、车间对应急预案、员工安全培训、综合应急处置等进行了实地检查。同时,对发现的问题会商研判,对安全生产这根链条“把脉问诊”,就日常安全生产工作存在的问题、存在的安全隐患提出整改意见。 

  实地检查过后,企业负责人纷纷表示,此次交流让大家受益匪浅,学习到了很多安全生产知识,也深刻认识到安全生产的重要性。企业对专家组提出的事故隐患按照“五落实”要求逐条对照整改,确保全部整改到位;同时严格执行相关法律法规、标准和技术规范,落实好各项防范措施,确保整改期间的安全生产;加强应急管理,修订完善应急救援预案,定期组织应急救援演练,提高应对突发事件的处置能力。 

  下一步,荣成市生态文明建设协调中心将继续以挂包服务企业制度作为转作风、敢担当、勇作为,促进干部队伍作风大转变的一项有力抓手,精准对接挂包企业需求,激发为企业办好事、办实事的热情和潜能,打通服务企业的“最后一公里”。 

    


初审编辑:刘金
分享到: