鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

威海交警一大队民警救助急症病人就医

2021-01-06 16:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
威海交警一大队民警救助急症病人就医。

   鲁网1月6日讯 1月6日上午,市民于先生向威海交警一大队民警姚超赠送锦旗,并深情的向姚超警官表达感激之情。

  1月4日早7时许,于先生驾车由经区往高区方向行驶,途经统一路红叶谷隧道路段时,突发腹部剧烈疼痛(后经就诊确认为急性肾结石),浑身颤抖,豆大汗珠顺着额头滚落,考虑到安全问题,他强忍痛苦,将车辆靠路边停下。此时正值早高峰,路上车流量接近饱和状态,于先生自救的希望被长长的车流和无情的寒风阻挡着,只能用手顶住疼痛部位无助的望向前方。就在百般焦急中,一抹荧光黄和红蓝闪光让他眼前一亮,是警察!他顾不上其他,用近乎无力的手按下车辆闪光警示灯,并反复鸣笛吸引交警的注意。这时,交警一大队民警姚超注意到了这辆状态异常的车辆,他驾驶警用摩托车快速靠近,在得知情况后,他询问于先生是否可以继续驾驶,在得到肯定的回答后一句“跟我走!”让于先生眼眶一热的同时燃起了生的希望。

  就这样,姚超驾驶警用摩托车在前方一路引领,护送于先生的车用最快的速度到达了市立医院,在急诊科接收于先生治疗后,他转身抛出医院又帮助于先生把车转移到了车位内。这一切都忙完,姚超通过车上放置的电话号码联系到于先生,告知其停车位置后便离开继续执行工作任务了。

  在讲述完事情经过后,于先生一个不惑之年的壮汉近乎哽咽,并表示,只有亲身经历才更加感受到警察的温暖。(通讯员 刘顺)


初审编辑:刘金
分享到: