鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

干部挂包企业 助力高质量发展

2020-12-15 19:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
干部挂包企业 助力高质量发展

  鲁网12月15日讯 近年来,威海荣成市山东田又田生态农业有限公司主打“汉品”品牌和“维纳斯黄金”等新品种苹果,深受市场欢迎,发展前景广阔。但在在今年疫情的冲击下,复工复产过程中面临着资金缺口较大的难题,在荣成市人民政府的领导干部挂包企业的政策支持下,企业挂包负责人、荣成市业农村局党组成员王高阳在了解企业面临的困难后,主动联系“鲁担惠农”贷和邮政储蓄银行,帮助企业申请到了300万元的货款,解决了企业复工复产的资金难题。

  同时,了解到企业想扩大规模建立苗圃基地,又整合资金,为企业建立了150亩的育苗基地,拓宽了企业的发展空间。为申报了农业农村局的农产品仓储保鲜冷链设施建设项目,可获得申报资金90万元,为建立苹果冬季储藏冷库提供了帮助。组织企业参加上海亚果会,帮助解决了企业参会费用30万元。在今年11月6日-11月8日进行的威海市第四届知名农产品展暨第十一届苹果擂台赛中,山东田又田生态农业有限公司表现突出,荣获"样品奖特奖、“样品奖二等奖”“品牌奖一等奖”等殊荣,2020年基地被认定为粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地,使我市优质果品走进大湾区、走向全世界。(通讯员 徐伟) 


初审编辑:刘金
分享到: