鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

iFresh亚果会热推荣成“齐鲁之秋”田又田苹果品牌

2020-11-13 14:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
iFresh亚果会热推荣成“齐鲁之秋”田又田苹果品牌。

  鲁网10月13日讯(记者 隋云涛 通讯员 郑夕同 黄丽)11月10日,2020第十三届iFresh亚洲果蔬产业博览会在上海新国际博览中心开幕。本届展会吸引来自国内外的468家展商参展。在推介会环节上,由荣成市盛兴农产品有限公司带来的“齐鲁之秋”品牌和田又田生态农业有限公司带来的威海金苹果,瞬时成为本次推介的一大亮点。

  荣成市盛兴农产品有限公司位于荣成市埠柳镇,占地300多亩,是集果品种植、存储、超市配送、出口于一体的苹果种植研究基地,采用现代化的矮砧短枝、宽行密植、集约化种植模式,配备水肥一体化无线控制节水滴灌系统等先进设施设备,是威海市农业产业化重点龙头企业,被评为“国家级现代化苹果产业标准化基地”。荣成盛兴创立的“齐鲁之秋”品牌荣获威海市知名农产品企业产品品牌。盛兴种植品种为烟富8和威海金,品质优良,深受市场青睐。

  山东田又田生态农业有限公司近年来发展迅速,是一家集现代苹果规模化种植、苗木繁育、果品贮藏及精深加工、苹果养生、文化博览、休闲度假、文化旅游产业等为一体的田园综合体龙头企业。公司建有现代化苹果基地600多亩,种苗繁育基地150多亩,是山东省苹果现代化栽培科技示范基地、中国现代化苹果产业标准化基地、苹果现代栽培制度科技示范基地。田又田先后荣获“全省农民专业合作社示范社”、“山东省家庭农场示范场”、山东省首批区域战略推进专项资金项目实施单位等荣誉称号。2020年被广州市农业农村局认定为粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地,在刚刚结束的威海市第四届知名农产品展暨第十一届苹果擂台赛中荣获特等奖。

  据了解,目前荣市现代苹果种植面积达到10万亩,其中千亩以上的经营主体有11家,年苹果产量20.4万吨,产值10亿元。荣成市大力推进现代苹果高端化种植,在全省率先成立现代果业专家大院,聘请高校院所的专家教授,到荣成开展专业化培训和产学研合作,鼓励企业对新上项目使用新技术、种植新品种,对原有的基地进行嫁接改良,提高产品附加值和市场竞争力,目前王林、黄金维纳斯、三优富士等新品种的产量和产值,均占全市总量的70%以上。在现代苹果品牌化营销方面,荣成市策划了“自由呼吸·自然红”的区域品牌,连续几年举办荣成苹果品牌发布会、专家研讨会等活动,影响力也连年攀升。

  在展会期间,iFresh亚果会同期举办13场新产品新技术推介会,邀请了包括京东、盒马、百果园等数千家的主流采购商、深加工及投资型企业参会,现场与优质农产品产区政府及合作社、企业进行集中采购对接。此外,联合展览还邀请了超过15万人的专业观众到场,品尝、选购心仪好果,对接精准客户,相信经过本次推介会的大力加持,荣成苹果前景也将越来越好。


初审编辑:刘金
分享到: