鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

文登区温泉幼儿园:开展“修师德 讲诚信 铸师魂”师德师风专题活动

2020-07-21 11:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全面推进“信用进校园”活动,强化师德师风建设。近日,文登区温泉幼儿园开展了“修师德 讲诚信 铸师魂”师德师风专题活动。

  鲁网7月21日讯全面推进信用进校园”活动强化师德师风建设近日文登区温泉幼儿园开展了“修师德 讲诚信 铸师魂师德师风专题活动。 

  园长隋玲在活动强调:教育发展,教师为本;教师素养,师德为先。“诚信”作为社会主义核心价值观的内容之一,诠释的是国家发展的需求,精神文明提升的需要。作为教师要以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。深入践行科学发展观,以“办人民满意的教育”为重要依据,以“四有”教师的标准要求自己,强化师德教育,全面提高个人的思想政治素质和职业道德水平。 

  全体教师学习了《“信用进校园”(教职工)积分管理试行办法》。通过学习教师们发现信用与师德师风考核是相辅相成的,日常工作中的表现不仅关系到师德师风的考核分数,也成为个人诚信等级至关重要的内容。 

  “信用进校园”活动进一步规范了教师的师德行为,对教师的言行举止提出了更的要求。温泉幼儿园要求每一位教师进一步修师德——热爱幼儿,忠诚党的教育事业;“讲诚信——规范约束个人行为,签订的承诺就一定要做到,做好幼儿的榜样;“铸师魂——用教师的理想信念、道德情操、人格魅力去影响和提升幼儿的思想品质道德品质与行为习惯用幼教人的奉献托起幼儿灿烂的童年。通讯员 张玉玉 隋玲 


初审编辑:刘金
分享到: