鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

荣成市跨境电子商务协会正式成立

2020-06-23 20:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
荣成市跨境电子商务协会正式成立 .

  鲁网6月23日讯 6月22日,荣成市跨境电子商务协会成立大会暨与深圳市跨境电子商务协会战略合作签约仪式成功举办。本次会议特别邀请了深圳市跨境电商协会王馨会长参加,荣成市政府副市长隋艳秋出席并致辞,荣成市相关部门以及30家会员企业负责人参加此次活动。大会审议通过了荣成市跨境电商协会章程等相关制度,以表决的形式推选出了第一届理事、监事、协会会长、副会长以及秘书长等协会人员,并与深圳市跨境电子商务协会进行战略合作签约。

  近年来,依托得天独厚的地理区位、顺畅便捷的通关环境、功能完备的平台载体等优势,荣成市于2015年在山东省率先启动了中韩海运跨境电商业务,构建起了中韩海运“黄金水道”和中韩跨境电商快速物流通道,打造了和信通跨境电商产业园、泰祥国际物流园、易海淘中韩跨境电商园等跨境电商专业园区,并与阿里巴巴国际站、全球贸易通等跨境电商平台加强合作,进一步引导企业加快跨境电商产业的发展。1-5月份,全市共完成跨境电商出口169.8万票,实现货值4.2亿元,同比增长110.3%,零售出口业务规模已达到了山东省县级市首位。  

  自2019年起,荣成市就着手策划和推动荣成市跨境电子商务协会的成立,经过多方筹备,荣成市跨境电子商务协会终于正式落地。自此,荣成市跨境电商企业有了行业自律组织,协会成立后,将搭建起政府、企业间的沟通交流平台,整合多方跨境电商资源,构建跨境电商企业公共服务体系。协会还将在跨境政策研究、跨境供应链、跨境物流、跨境会展、资源整合对接等方面,为企业提供全方位、多角度的指导与服务,以服务企业带动跨境电商行业的发展。下一步,荣成市将发挥协会组织的引领带动作用,帮助企业更好地探索跨境电商发展的新路子、新模式,使荣成跨境电商发展驶入快车道,进一步推动全市对外贸易实现稳中提质发展。(通讯员 刘宪 卢洋宇)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020200623741909659060.png