鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

乳山市参加省级消毒产品卫生监督管理线上培训班

2020-06-19 11:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
乳山市参加省级消毒产品卫生监督管理线上培训班。

  鲁网6月19日讯 为进一步规范消毒产品市场秩序 ,不断提高消毒产品卫生监督人员的专业水平和执法能力, 6月12日,山东省卫生健康委员会执法监察局举办了全省线上消毒产品卫生监督管理培训班。乳山市卫生健康综合执法大队执法人员、消毒产品生产企业管理人员参加了在线培训学习。

  会议对前期全省消毒产品市场监督检查情况进行了通报,分析汇总了日常监管中发现的问题,对《消毒卫生标准总论》《黏膜消毒剂通用要求》《普通物体表面消毒剂通用要求》《空气消毒剂通用要求》《医疗器械消毒剂通用要求》,以及《紫外线消毒器卫生要求》《次氯酸钠发生器卫生要求》《臭氧消毒器卫生要求》等内容进行了系统学习。

  会议要求全省卫生监督执法人员要认清形势,努力创新,不断提升监管能力;消毒产品生产企业负责人要增强诚信经营意识,自觉遵守相关法律法规,推动企业自律,维护人民群众的健康权益。(通讯员 张雁明)


初审编辑:刘金
分享到: