鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

荣成好运角创新便民举措 政务审批流程二维码方式呈现

2020-06-16 16:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
荣成好运角创新便民举措,政务审批流程二维码方式呈现。

  鲁网6月16日讯 荣成好运角旅游度假区深化“一次办好”改革,秉持“便民利企”的服务理念,创新服务举措,将政务服务审批事项办理流程通过二维码的方式呈现,切实为群众服务。

  

  在度假区行政审批服务大厅,前来办理食品经营许可证的崔女士一进门,就被工作人员引领到二维码服务指南处,引导其扫码了解办理事项需准备的材料和服务流程,材料准备齐全后,崔女士很快就拿到了所办理的证件。“今天来办理食品流通许可证,进门过来扫一下二维码,上面不管是流程还是申请范本什么都有了,对于我们第一次来办事的人,特别的方便,省得我们老跑腿。”成山镇个体户崔女士说。

  今年以来,好运角旅游度假区以优化区域最优营商环境为目标,坚持问题导向,创新推出政务服务“码上办”服务,将政务大厅业务中9个窗口、53个服务事项,通过二维码展板的形式展示,通过微信工作群进行传播,群众只需扫描二维码即可获取事项办事指南,确保群众一次获得所需政务服务信息,切实解决群众“问不清”“重复讲”“记不住”问题,促进审批服务便民化。(通讯员 林巍强)


初审编辑:刘金
分享到: