鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

荣成体育场田径场、网球场即日起恢复开放 暂不承接各类赛事和活动

2020-03-24 10:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
荣成体育场田径场、网球场即日起恢复开放,暂不承接各类赛事和活动。

  鲁网3月24日讯 记者从威海荣成教体局获悉,在荣成市疫情防控工作持续向好的大背景下,充分考虑市民外出健身需求日益增长的实际,在严格抓好体育场馆疫情防控的前提下,根据威海市体育局关于对场馆开放规定的相关要求,经研究决定,于3月21日起预先恢复开放体育场外场田径场地(不包括足球场地)、外场4个网球场地的全民健身活动场所,暂不承接各类赛事和活动。体育场馆其他场地暂不开放,具体恢复开放时间要视疫情发展情况,按照上级统一要求执行,具体开放时间另行通知。市体育场外场地、网球场地每日开放时间为早8:30-晚20:00(中午11:30-13:00为消毒保洁时间,不对外开放),健身市民需自觉佩戴口罩,扫码登记进出健身场地,进场前测量体温,数据正常方可进入。

  体育场田径场地健身人员相互间距保持在2米以上,以跑步、走步锻炼为主,不允许多人或小团体扎堆聚集开展活动,同时控制人流量不超过100人;网球场共有4片场地,工作人员届时会对进场锻炼人数进行控制,原则网球场内人员不超过20人,在场地内健身人员须保持相互间距在1.5米以上,在场地内暂时只可以进行单打,不允许双打。

  市民健身期间,需要全程携带口罩,不得随地吐痰、遛狗、乱扔垃圾,市体育赛事运营中心将派专人加强巡逻监督,积极劝阻不文明行为,为广大市民创造安全、舒适的健身环境。为提高应急反应速度,健身市民如身体出现不适,应及时向工作人员报告,以便妥善处置,保障健身市民及他人生命安全和身体健康。市体育赛事运营中心将在常态化做好全方位、无死角消毒等防疫卫生安全保障基础上,以更加精准精细的优质服务为广大市民提供放松身心的健身场所,欢迎大家迈入熟悉的体育场地,去收获运动锻炼的健康与快乐。(本网记者)


初审编辑:刘金
分享到: