鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

威海文登区税务局:多措并举 税企同行共战疫情

2020-03-21 09:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,文登区税务局在坚持多措并举,全力抗击疫情的同时,确保疫情期间各项优惠政策落实落地,在抗击疫情中服务经济社会发展,让纳税人有实实在在的获得感。

  鲁网3月21日讯 新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,文登区税务局在坚持多措并举,全力抗击疫情的同时,确保疫情期间各项优惠政策落实落地,在抗击疫情中服务经济社会发展,让纳税人有实实在在的获得感。 

    

  深入贯彻落实总局出台的疫情期间相关的税收优惠政策,在办税服务厅电子屏幕上循环播放,让纳税人更好地了解政策知识,同时,为复工复产企业设立“税收优惠政策辅导岗”,随时为纳税人答疑解惑。  

     

  为保障疫情期间办税服务厅秩序,文登区税务局通过微信群、QQ群向纳税人推送政策、通知,鼓励纳税人通过“非接触式”途径办理业务。办税服务厅采取“三办”方式,确保办税安全便捷:一是“延时办”,针对企业因特殊情况无法复工,延长申报时限;二是“网上办”,针对疫情的冲击,严格落实总局发布100多项业务全程网上办;三是“预约办”,办税服务厅坚持“非必须、不进厅”的理念,建议纳税人全程网上办理涉税业务,对于急需线下办理业务的纳税人,服务厅做好预约服务,避免和纳税人近距离接触,最大程度降低感染风险。 

    

  企业的财务人员纷纷表示,疫情期间上门办理业务确实有些担心,税务部门对一些较为复杂的业务开展电话辅导、视频连线,特殊时期也能够及时解决涉税问题。 

  下一步,文登区税务局将不断加强疫情期间政策宣传力度, 坚持引导纳税人通过“非接触”途径办理涉税业务,打赢这场疫情阻击战。(通讯员 林霖)


初审编辑:刘金
分享到: