鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

威海经区税务局:领发票不再愁“票E送”来帮忙

2020-03-21 09:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“前天申领的发票今天就收到了,还没要我们付运费,真是太感谢咱们税务局了!”听到反馈电话中纳税人开心的声音,经区税务局纳税服务中心邵宏图主任露出了欣慰的笑容。

  鲁网3月21日讯 “前天申领的发票今天就收到了,还没要我们付运费,真是太感谢咱们税务局了!”听到反馈电话中纳税人开心的声音,经区税务局纳税服务中心邵宏图主任露出了欣慰的笑容。

  

  当前,为打好新冠病毒疫情防控攻坚战,经区局在疫情防控期间大力推行“非接触式”办税相关工作,特别是与纳税人生产经营密切相关的发票领购和发票代开需求,积极贯彻落实文件精神,第一时间与邮政部门取得联系并签署协议,对涉税文书及发票免费邮寄;同时多渠道宣传免费邮寄发票的相关事项,切实解决纳税人发票需求。 

  威海市鑫通汽车检测有限公司是经区局发票使用大户,随着企业逐渐复工,对发票需求渐增,针对企业的面临的困境,经区局响应市局“非接触式”办公号召,主动与企业负责人取得联系,向其介绍发票领购邮寄业务,并在线指导企业填报申请,力求第一时间解决企业问题,最终在区局和邮政部门的通力协作下,将1000份增值税普通发票发票及时派送到企业,助力企业快速实现复产复工。 

  自2月3日复工至3月18日,经区税务局已成功邮寄增值税专用发票8654份,增值税普通发票10090份,增值税电子发票1698份,定额发票158本,共涉及纳税人412户次。 

  除了开展“票E送”发票邮寄业务之外,经区税务局在贯彻落实“非接触式”办税的过程中,全方位推进“网上自助办理”常态化、有效化,3月1日到12日累计完成“非接触式”办税业务15433笔,纳税人“非接触式”办税、互联网办税、自助办税合计申报率达到85.72%,力求用我们的服务确保纳税人安全、便利的完成各项涉税业务。(通讯员 王炤方) 


初审编辑:刘金
分享到: