鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

经区总工会走访复工企业 指导基层工会发挥优势彰显作为

2020-02-13 20:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
企业复工生产和疫情防护工作,深深牵动着“娘家人”的心!连日来,经区总工会分组调研指导企业复工复产和疫情防控工作,了解企业的复工情况、防控措施以及职工信息和思想状况,听取企业在生产复工过程中存在的困难以及意见建议,鼓励企业工会在做好疫情防控的同时协助企业抓好恢复生产。

  鲁网2月13日讯 企业复工生产和疫情防护工作,深深牵动着“娘家人”的心!连日来,经区总工会分组调研指导企业复工复产和疫情防控工作,了解企业的复工情况、防控措施以及职工信息和思想状况,听取企业在生产复工过程中存在的困难以及意见建议,鼓励企业工会在做好疫情防控的同时协助企业抓好恢复生产。 

  在听取安然纳米集团复工后防控物资准备情况后,区总工会建议发挥职工创新工作室的作用,调动一切技术力量,改造生产口罩生产线实行自救,准备长期作战的准备。 

    

  对腾森橡胶轮胎、泓淋电力集团、三进船业等单位,复工后边防疫边生产,生产防疫两不误的做法表示肯定。 

    

  在服务贸易产业园、紫光生物科技开发、宇进电子等单位,详细了解了工会协助企业生产防疫的做法,要求工会首先把职工生命健康放在第一位,把协助企业复工作为当前工会彰显作为的抓手,全力以赴协助企业抓好生产和防疫工作。 

    

  当前疫情防控进入关键期,经区总工会要求全区各级工会组织要围绕中心大局、发挥组织优势、积极主动作为,在督促帮助企业落实防疫措施的同时,加强对职工的教育引领,倡导广大职工与企业共建共享,共同战胜疫情,确保职工队伍和社会和谐稳定。(通讯员 夏丽萍)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020200213741768859510.jpg