鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

高区总工会积极作为 切实维护特殊时期女职工权益

2020-02-13 20:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为切实做好疫情防控期间孕期、哺乳期女职工特别保护,共同抗击新冠肺炎,高区总工会积极响应市总号召,主动担当作为,切实维护特殊时期女职月月工权益。

  鲁网2月13日讯 为切实做好疫情防控期间孕期、哺乳期女职工特别保护,共同抗击新冠肺炎,高区总工会积极响应市总号召,主动担当作为,切实维护特殊时期女职月月工权益。 

  一是广泛宣传发动。向全区基层工会发出了《疫情期间协商安排孕期哺乳期女职工居家远程办公》的倡议,明确儿童和孕产妇是新型冠状病毒感染的肺炎的易感人群,倡议各基层工会加强对孕期、哺乳期女职工的特殊保护,实行弹性工作制,进行居家远程办公,切实做好处于特殊时期的女职工肺炎疫情防控工作。

  二是基层工会积极响应。我区山东华菱、威海华菱、光威复材等企业基层工会积极响应区总工会号召,认真摸排本单位孕期、哺乳期女职工健康情况和岗位职责等情况,主动与行政方协商,结合本单位实际,共安排了30多名孕期、哺乳期女职工居家远程办公,并保证其工资福利正常发放,充分保障了女职工的经济权益。

  三是协商解决职工诉求。对于因疫情防控延期开学而导致的未成年子女无人看护的问题,区总工会主动联系企业,呼吁企业结合实际,采取职工间轮休、休带薪年假、双职工家庭错开工作时间等办法给予优先照顾。(通讯员 夏丽萍)


初审编辑:刘金
分享到: