鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

文登区2019年度卫生监督协管工作督导考核顺利完成

2020-01-03 19:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,文登区卫生健康综合执法大队对全区17个镇、社区的卫生监督协管工作进行年度督导考核,贯彻落实全省基本公共卫生服务工作要求。

  鲁网1月3日讯 日前,文登区卫生健康综合执法大队对全区17个镇、社区的卫生监督协管工作进行年度督导考核,贯彻落实全省基本公共卫生服务工作要求。 

  通过查阅四、五级网格单位卫生监督协管工作档案,以及对基层村卫生室、公共场所、学校和托幼机构等管理相对人进行现场随机抽查,开展2019年度卫生监督协管工作督导考核。 

  从督导考核情况看,各镇、社区卫生监督协管工作总体完成情况较好,能够积极参加上级组织的业务培训;细化完善工作制度和被监管单位档案;卫生巡查及信息报告等工作的常态化、规范化水平较往年进一步提升。但同时发现,个别单位对协管工作不够重视,存在公共场所巡查工作记录填写不完整、本底情况和分户档案的动态档更新不及时、信息上报工作需要进一步加强等问题。 

  针对考核中存在的问题,卫生监督执法人员共下达卫生行政执法建议书17份,提出整改意见34条次,要求各相关单位正视问题、立即整改,提升基层卫生监督协管监管能力,按要求完成卫生监督协管目标管理任务。(通讯员 曲水 许长旭 于英燕) 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020200103691255525602.jpg