鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

荣成市区廉租住房货币补贴12月3日开始申请

2019-11-28 19:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从荣成市人民政府办公室了解到,2020年威海荣成低保和低收入家庭申请廉租住房货币补贴工作将从2019年12月3日开始。

  鲁网11月28日讯 记者从荣成市人民政府办公室了解到,2020年威海荣成低保和低收入家庭申请廉租住房货币补贴工作将从2019年12月3日开始。

  申请人可于2019年12月3日至12月23日到户口所在地街道办事处领取《荣成市廉租住房货币补贴申请审批表》,按规定要求填好后,于2019年12月30日前向户口所在地居委会提交《荣成市廉租住房货币补贴申请审批表》,同时提交相关材料,包括填写完整真实准确的《荣成市廉租住房货币补贴申请审批表》;属无地转非城市低保、低收入家庭需提供户籍所在地居委会、街道办出具的无房证明等;申请人及家庭成员身份证、婚姻状况证明、户口簿及复印件;申请人一寸近期免冠照片两张;申请人必须提供由荣成市信用服务中心(政务服务大厅)出具的个人信用记录或信用报告。

  据了解,申请廉租住房货币补贴的家庭应当同时符合以下条件:申请人取得荣成市崖头建成区、石岛建成区、好运角建成区居民户口(不含农村集体经济组织成员)5年(含5年)以上;属于享受城市居民最低生活保障的低保家庭和取得低收入证明的低收入家庭;家庭成员均无自有房屋(办理或未办理产权证的住宅、商业用房、办公用房及厂房等事实房产,均视为自有房屋),申请廉租住房货币补贴之日前5年内均未转让过自有房屋;廉租住房货币补贴以户为单位实施,低保证或低收入证明载明的户主为申请人; 已婚子女与父母同住的联合家庭符合规定条件的,可按规定以核心家庭申请廉租住房货币补贴;申请人个人信用等级为C级以上(不含C级)。(本网记者)


初审编辑:刘金
分享到: