鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

荣成有个“学习强国号”公交车

2019-11-25 15:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
王小兵是荣成公交集团的一名党员驾驶员,每天清晨,伴随着公交车清晰的报站声,王小兵驾驶的103路公交车,就准时从荣成新世纪广场出发。一个小时后,103路到达终点站哈理工南门,王小兵像往常一样将自己的爱车里里外外打扫干净,随后便回到了驾驶室,打开手机的“学习强国”,开始了新一天的学习之旅。自从今年年初注册了“学习强国”,利用茶余饭后、发车间隙的碎片化时间学习,已经成为王小兵的新习惯。

  鲁网11月25日讯 王小兵是荣成公交集团的一名党员驾驶员,每天清晨,伴随着公交车清晰的报站声,王小兵驾驶的103路公交车,就准时从荣成新世纪广场出发。一个小时后,103路到达终点站哈理工南门,王小兵像往常一样将自己的爱车里里外外打扫干净,随后便回到了驾驶室,打开手机的“学习强国”,开始了新一天的学习之旅。自从今年年初注册了“学习强国”,利用茶余饭后、发车间隙的碎片化时间学习,已经成为王小兵的新习惯。

 

  荣成公交集团党员驾驶员王小兵表示,作为一名基层党员,我是“学习强国”的忠实粉丝,每天早上起床听听音频、发车间隙看看新闻、晚上睡前答答问题,通过每天的“学习强国”,不断地为自己加油充电,看似碎片化的学习,却能不断地从中获取新的知识和养分,让我在工作中更有激情,也更有干劲。

  最近,王小兵驾驶的公交车,吸引了不少乘客的驻足观看,走进公交车,“学而时习之,不亦说乎? 不积跬步,无以至千里。”的学习口号映入眼帘,一股清新的学习之风扑面而来。

  原来,为进一步做好“学习强国”学习平台推广使用工作,让更多群众认识到“学习强国”学习平台多样化、个性化、智能化、便捷化特点,积极主动下载注册使用平台,开展自主学习,荣成市利用公交车流动分散、辐射面广、醒目大方、贴近群众的优势,专门设计打造了“学习强国”号公交车,通过扫描座椅上的二维码加入学习组织,实现流动学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

  乘客邹彩华向记者说道:我今天没事下来坐公交车,公交车上面写的学习强国号,我觉得挺新鲜的,司机师傅交给我怎样使用,我觉得挺好的,往后没事经常坐着公交车,下来逛逛,学习学习这些东西,真新鲜,真好。

  登上公交车,车内灯箱、座椅靠背、站立把手等位置都精心装饰,学习强国的平台简介、注册流程、栏目设置等内容一应俱全,站立把手上印刷的挑战答题,更是吸引来往乘客积极参与,公交车内充满着浓浓的学习氛围。

  大学生乘客郭佳仪说:现在学习强国是一个主流了,在大学生活中,我们每一天都会打开这个软件,去看视频、赚积分,我觉得这是一个非常好的事情,因为大家都有爱国情怀,这种根深蒂固的爱国思想,应该是我们大学生最基本最本分的一种想法吧。

  梦想从学习开始,事业靠本领成就。从旭日东升,到夕阳西下,“学习强国”号公交车,日复一日地穿行在城市的街道上,把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的路线方针政策、传统文化和文明风气,送到普通市民、乘客的身边,延伸到千村万户门口。(本网记者)


初审编辑:刘金
分享到: