鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

荣成市“慈心一日捐”活动启动

2019-11-07 16:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月4日,荣成市“慈心一日捐”活动启动会议召开,荣成市委副书记、政法委书记王洪晓出席会议并讲话,荣成市政府副市长李文海主持会议。

   鲁网11月7日讯(记者 隋云涛) 11月4日,荣成市“慈心一日捐”活动启动会议召开,荣成市委副书记、政法委书记王洪晓出席会议并讲话,荣成市政府副市长李文海主持会议。

  王洪晓指出,“慈心一日捐”活动在荣成市已连续开展10余年,在扶危济困、养老助残等多个领域发挥了重要作用,累计有16.9万人次从中受益,已经成为“上为政府分忧、下为群众解难”的重要载体。今年要进一步点燃全市上下讲奉献、做好事、献爱心的热情干劲,全面汇聚社会大爱的滚滚洪流,让荣成的“城市温度”持续升温。

  王洪晓强调,要提高站位、正确对待,把“慈心一日捐”活动与主题教育开展结合起来,与业务工作创新结合起来,与干部职工队伍建设结合起来,最大限度调动各个层面奉献爱心的积极性,营造“人人参与慈善、人人乐善好施”的良好氛围。要明确原则、广泛发动,注重发挥好机关干部的带头作用、广大企业的主力作用,社会各界的参与作用,引导更多力量参与进来。要压实责任、协同配合,牵头单位要抓好分管领域捐款活动的宣传发动工作,努力开创荣成市慈善事业发展新局面。

  倡议书

  社会各界爱心人士:

  扶危济困、好行善事,是中华民族的传统美德;扶老助残、推己及人,是新时代道德新风尚、社会正能量;人人慈善、慷慨解囊是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的有力保障!“2019年慈心一日捐”活动启动之际,荣成市慈善总会真诚倡议:

  一、献爱一日捐,有你更温暖。

  能力不分大小,捐款不分多少,善举不分先后,众人拾柴火焰高。捐一日收入,解一户忧愁;捐一日利润,送万家真情。有了您的参与,冰天雪地里的农家小炕就有一片暖阳;有了您的关注,贫困学童也能背起新书包,拥抱成长的自信和希望;有了您的支持,苍苍白发的寡居老人就有了助寂服务的定期探访……是众多的你和他(她),用博爱点燃重病患者的生命花火、推开困难家庭的冷清无望,汇聚成 “荣成”的慈善之光。

  二、助力一日捐,成果更璀璨。

  近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在社会各界的共同参与下,“人人慈善”理念成为城市一张温暖的名片,“慈心一日捐”成为公众参与慈善的最大平台,生机勃发、成果显著。2018年度,全市募捐善款总额首次突破2千万元,达到2676万元,再创历史新高。尤其是星级企业,继续发挥了主力军的作用,共计捐款1326.4万元,同比增长76.2%,占全市捐款总额的近50%。一年来,我市先后开展助医、助学、助老、助困、助残、赈灾、扶贫等慈善救助活动,惠及困难群众5.32万人,情牵弱势群体,真正做到急人所需,雪中送炭!

  三、了解一日捐,善意长相伴。

  捐赠方式:一是通过村居、单位、企业进行捐赠,由所属镇街区、单位代收代缴;二是通过各银行网点直接汇入市慈善总会捐赠账户(银行户名:荣成市慈善总会;开户银行:山东荣成农村商业银行股份有限公司营业部;捐款账号: 2600040684205000011135;三是直接缴至市慈善总会(地址:青山东路688号(荣成市民政局603);捐款热线:0631—7573077、0631—7552074、0631—7552673

  您所捐赠的善款将依据《荣成市社会成员信用积分和信用评价管理办法》荣政发〔2019〕1号文件,给予您相应的信用加分奖励。

  文明是最美的风景,慈善是最好的公益!让我们传播博爱互助, 汇聚社会各界参与热情,行动起来!用温暖护佑弱者前行,让阳光照进贫者梦想,戮力同心,敦行善事,助力文明荣成,更加向上向善!

  荣成市慈善总会

  二0一九年十一月四日


初审编辑:刘金
分享到: