鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

第三届国际海洋油画学术高峰论坛即将在威海举办

2019-10-30 12:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在大天鹅集体“返乡”之际, 11月 2日至3日,“一带一路”语境下的中国海洋油画未来发展与传播——第三届国际海洋油画学术高峰论坛暨国际海洋绘画展将在荣成市好运角旅游度假区举办。第三届国际海洋油画学术高峰论坛暨国际海洋绘画展主题为——“一带一路”语境下的中国海洋油画未来发展与传播。届时,将有来自意大利、韩国、马来西亚、新加坡、缅甸、泰国、不丹等国家的艺术机构,和中央美院、中国美院、北京服装学院等国内艺术院校的60多位专家出席,共同就海洋绘画进行深入探讨,对中国海洋油画在国际化语境下的未来发展进行展望。第三届国际海洋油画学术高峰论坛暨国际海洋绘画展是艺术节的一项重要子活动。

  大天鹅连接“一带一路” —— 

  第三届国际海洋油画学术高峰论坛即将在威举办 

  鲁网10月30日讯 又是一年北风起,又到天鹅南迁时,连日来,在山东威海荣成市大天鹅国家级自然保护区,已有几百只天鹅陆续从遥远的北方飞抵天鹅湖。在大天鹅集体“返乡”之际,11月2日至3日,“一带一路”语境下的中国海洋油画未来发展与传播——第三届国际海洋油画学术高峰论坛暨国际海洋绘画展将在荣成市好运角旅游度假区举办。 

  

  

  海洋文化是中国文化的重要组成部分,“一带一路”战略为海洋文化传播融合提供了有效途径。大天鹅迁徙之路途经“一带一路”沿线多个国家,成为各国文化往来的“信使”。在大天鹅集体“返乡”之际,中国人民对外友好协会、山东艺术学院、山东大学(威海)、威海市委宣传部将共同主办第三届国际海洋油画学术高峰论坛暨国际海洋绘画展,具有更加深远的意义。 

  第三届国际海洋油画学术高峰论坛暨国际海洋绘画展主题为——“一带一路”语境下的中国海洋油画未来发展与传播。届时,将有来自意大利、韩国、马来西亚、新加坡、缅甸、泰国、不丹等国家的艺术机构,和中央美院、中国美院、北京服装学院等国内艺术院校的60多位专家出席,共同就海洋绘画进行深入探讨,对中国海洋油画在国际化语境下的未来发展进行展望。 

  

  近年来,为落实习近平总书记“威海要向精致城市发展”的重要指示精神,威海市通过打造“油画小镇”、举办国际艺博会等多种方式,构建城市艺术生态,激发文化创造活力。从今年11月至2020年2月,威海将举办一个包括天鹅保护学术交流、艺术赛事与展会的综合性、国际级天鹅主题盛会——“2019威海大天鹅国际文化艺术节”。艺术节主体活动举办地好运角旅游度假区生态优美,文化底蕴深厚,五六十年代就是国内知名的美术创作写生基地,吴冠中、高泉等名家曾长期在这里写生创作。近年来,度假区加大引进培植力度,着力推动文化产业发展,建设了好运角美术馆、天鹅湖美术馆、大天鹅科普馆等一批文化创意配套设施,成功举办了几十次高水平艺术会展交流活动,日渐成为国内知名的艺术采风创作目的地。 

  

  此次艺术节将通过深入挖掘天鹅文化,全面展示区域良好生态环境,带动文化、旅游、康养、体育产业融合发展,培植经济发展新动能,进一步丰富“精致城市 幸福威海”的文化内涵。 

  第三届国际海洋油画学术高峰论坛暨国际海洋绘画展是艺术节的一项重要子活动。目前已经进入最后的布展阶段,将于11月2日盛装开幕,敬请期待。(通讯员 杨春宁) 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191030460644607597.jpg