鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

荣成市卫生和计划生育监督执法大队党支部到红色革命教育基地沈秀芹纪念馆参观

2019-10-28 20:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
荣成市卫生和计划生育监督执法大队党支部到红色革命教育基地沈秀芹纪念馆参观。

  鲁网10月28日讯 10月18日下午荣成市卫生和计划生育监督执法大队党支部参观了位于成山林场的沈秀芹纪念馆,接受红色革命教育。 

 

  沈秀芹从不沾国家一丝一毫、不动集体一草一木。她发烧了想吃个萝卜,林场菜地里种了很多,她不肯动一个,却让人从家里捎来。场里一位女同志带着孩子,和沈秀芹睡在一个炕上。为了照顾这个有孩子的女同志,林场冬天时让她们用集体的松毛烧炕取暖。沈秀芹认为,自己享受不了不该享受的待遇,硬要交出3元的取暖费,至今无法上账。沈秀芹对待群众特别关爱,一次沈秀芹帮助常困户缝补棉衣,发现棉衣太薄,便拆开自己的被子,揭下一层棉花,添进他的棉衣里。1970年1月1日,沈秀芹在埠柳突遇供销社发生火灾,她带头救火,因严重中毒抢救无效牺牲。 

  沈秀芹烈士对党的忠诚品格、对人民群众的朴素品质、勇于奉献的革命精神,感人至深,具有非常强的现实教育意义。通过这次教育,党员深受感动,纷纷表示今后要加强自身的党性修养,增强党员的历史使命感和社会责任感,在执法工作中发挥先锋模范作用,进一步弘扬奉献精神。(通讯员 李光)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191028739333223111.jpg