鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

荣成市中医院举办青少年近视预防知识培训讲座

2019-10-28 20:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
荣成市中医院举办青少年近视预防知识培训讲座 。

  鲁网10月28日讯 为了进一步促进公众对青少年近视的认识,做好青少年近视的早期筛查、早期诊断,10月23日下午,荣成市中医院儿科在医院三号会议室举办儿童青少年小儿推拿近视防控知识培训讲座,各乡镇医院相关人员及全院职工400余人参加了培训。 

  儿科主任于华君主讲,副主任王玉红现场教学。于主任从近视的现代医学研究到中医对近视的理论,深入浅出的为参培人员普及了中医小儿推拿防治儿童近视相关知识,提供正确健康指导;王主任则现场亲自教学纠正错误手法,让大家将理论与实践相结合,现场医务人员纷纷表示受益匪浅。 

  “荣成市中医院儿科作为荣成市小儿近视推拿防控基地,将以此次活动为契机,发挥中医优势,将儿童青少年近视防控工作落到实处,进一步推动全市防治工作深入开展,为建设健康荣成作出应有贡献。”荣成市中医院儿科主任于华君说。 (通讯员 宋晓方)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191028737910496641.jpg