鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

荣成市中医院团支部获“山东省五四红旗团支部”称号

2019-07-02 15:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
荣成市中医院团支部获“山东省五四红旗团支部”称号。

  鲁网威海7月2日讯 近日,共青团山东省委下发2019年表彰决定,授予荣成市中医院团支部“山东省五四红旗团支部”荣誉称号。 

  荣成市中医院团支部成立于1983年,现有共青团员157人,35岁以下青年近400人,有“省级青年文明号”1个,“威海市青年文明号”4个。

 

  近年来,在医院党总支指导下,荣成市中医院团支部带领青年团员充分发挥党的助手和后备军的作用,积极开展了“青春澎湃扬斗志,激情燃烧跟党走”、“践行健康生活,健骨医护先行”及“不忘初心 ‘闪’亮登场”快闪等丰富多彩的主题活动,极大地提升了青年团队的社会责任与承担意识。 

  同时,为了培育广大团员青年践行社会主义核心价值观,组织开展了“党团党团员齐上阵,扶贫攻坚志愿行”、“青春扶贫行动”等系列志愿服务和公益活动,把团员青年真正凝聚到党的周围。2018年,仅收费处就自发组织开展了“青年文明号助千家”扶贫助困活动12次,扶持资金5000多元,参与慈善、奉献爱心,并深受群众的广泛认可。 

  新时代召唤青年、塑造青年、成就青年,荣成市中医院团支部将以获得“省五四红旗团支部”荣誉称号为新起点,不忘初心,牢记使命,继续团结带领广大团员青年为医院攻坚克难、再创辉煌贡献青春力量。 (通讯员 梁瑜)                     


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190702545331209266.jpg